Gâteaux moelleux aux mûres

Publié le par Ginger


J'adore les recettes rapides bricolées avec le contenu du placard et/ou du congélo.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Picard n° 220, recette de Louise Denisot animatrice de Yumissimo sur Cuisine TV.

Gâteaux moelleux aux mûres



Pour 6 petits gâteaux:

- 150g de mûres surgelées Picard
- 75 g de beurre
- 1 sachet de crème anglaise surgelée Picard
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 40g de poudre d'amande
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique

Faire fondre le beure.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter la poudre d'amande, la farine,la levure, les mûres surgelées et bien mélanger
(pour obtenir des gâteaux colorés, écraser un peu les mûres)
Répartir la moitié de la pâte dans les moules à muffins.
Découper le sachet de crème anglaise en six carreaux et en glisser un dans chaque empreinte.
Recouvrir de la pâte restante.
Mettre 20 min dans un four préchauffé à 180°.

L'ajout de la creme anglaise apporte un moelleux et un ptit goût de vanille fort apprécié.
La recette d'origine était à base de myrtilles.

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

clémence 19/02/2009 16:09

j'aime beaucoup les mûres... Un délicieux muffin !

Eva 19/02/2009 16:00

J'adore les mûres !
Bisous