Madeleines "roses"

Publié le par Ginger

Les madeleines tièdes des Trois Maries et les madeleines aux biscuits roses de Fossier m'ont donné envie de me le lancer:

 

Madeleines "roses"


 Battre 1 oeuf avec 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de sucre jusqu'àu blanchissement.
Ajouter 20 g de farine et 30 g de poudre de biscuits roses et  1 càc de levure.
Verser 40 g de beurre fondu.
Mélanger bien et mettre au frais 30 min.
Remplir les empreintes à madeleines et mettre au four 15-20 min à th 6.

Je retenterai bientôt en essayant d'avoir une jolie bosse et en mettant plus de poudre rose pour essayer de donner en peu plus de couleur aux madeleines.

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny et ses recette de cuisineffaaaaaaanny et ses recettes de cuisine 05/04/2009 13:57

j'aime beaucoup leurs originalité, j'y aurais pas penssé.

Babeth 05/04/2009 08:58

ça doit être bien bon cette recette de madeleine, moi je met des zestes d'orange, c'est super bon.

Nélé 04/04/2009 23:21

voici une très bonne idée
bravo

LILI 04/04/2009 22:20

j'ai testé en financiers mais en madeleines c'est pas mal non plus !

Clem 04/04/2009 21:51

C'est très original et sûrement délicieux ces madeleines! Pour avoir une belle bosse il faut jouer sur le choc thermique : tu peux essayer de les laisser plus longtemps au frigo (moi quand je peux je les laisse une nuit) et les enfourner à four très chaud (5 mn à 240 °C puis tu baisses la température)...