Poulet rôti du dimanche

Publié le par Ginger

Nous adorons le poulet rôti!

Avant nous allions souvent au marché quai des Célestins le dimanche pour en acheter un mais depuis que nous avons notre nouvelle gazinière nous le faisons maison grâce au tourne-broche.
Après quelques tests nous avons opté pour une cuisson dans un plat à 160° pendant 45-60 min puis un passage au tourne-broche.

Poulet rôti du dimanche


Il vous faut un beau poulet, du sel et du poivre et aujourd'hui nous avons ajouter quelques poivrons surgelés.

Rincer le poulet à l'eau froide, l'essuyer un peu et le mettre dans un plat.
(disposer les poivrons autour du poulet)
Poivrer et saler le poulet.
Mettre dans un four préchauffé à 160° pendant 45-60 min environ.

Enlever le poulet du plat.
(Réserver les poivrons).
Disposer le poulet sur la broche et remettre au four en mode tourne-broche et attendre que toute la maison sente bon le poulet rôti.
Retirer quand votre poulet vous semble suffisamment doré.

Régalez-vous!

Publié dans Salé

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sarah 21/04/2009 11:40

un gros poulet pour 2
et bin vous aviez faim

sandra 14/04/2009 08:30

hummm il est superbe ton poulet a sans lécher les doigts après le repas hummm !! bise sandra