Cake figues, muscat et jambon serrano

Publié le par Ginger

CAKE FIGUES, MUSCAT ET JAMBON SERRANO

 

J'ai pioché cette recette sur Le cahier gourmand de Sophie

 

figue-muscat_opt.jpg

 

J'ai presque suivi la recette à la lettre.

 

Détailler 150g de figues sèches en petits morceaux.
Faire tremper les figues sèches dans 20 cl de muscat pendant deux heures.

Les égoutter.
Hacher grossièrement 100 g de jambon serrano (perso je découpe tout aux ciseaux), ajouter les figues et de l'origan.
Battre 4 oeufs avec 3 cl d'huile d'olive et 7 cl de lait. Ajouter 75 g de parmesan. Ajouter 220 g farine et 1 sachet de levure.
Ajouter la garniture.
Verser dans un moule à cake, et enfourner 30 min à 180 °C.

 

Nous avons bien aimés mais avons trouvé que les figues et le muscat

donnait un goût un peu trop sucré à ce cake salé.

La prochaine fois je mettrai aussi plus de jambon

(c'est de ma faute je n'ai acheté qu'un paquet au lieu de deux!) 

 

En tout cas ça change du traditionnel jambon/olives

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Pauline 26/09/2010 22:11


Huuuuummmmm, j'adore ton cake!!!!


Chilubru 22/09/2010 13:01


joli ce mariage