Madeleines aux tomates séchées

Publié le par Ginger

MADELEINES AUX TOMATES SECHEES

 

J'ai à peine modifieé la recette de Gigidu5444 trouvée sur le forum Plaisirs gourmands

    madeleine-tomate_opt.jpg

 

J'ai réalisé environ 24 madeleines de taille moyenne avec ses quantitées.

 

Préchaufer le four à 180°.
Dans une jatte, mélanger 180 g de farine et un sachet de levure puis ajouter 3 oeufs.
Quand la pâte commence à attacher au fouet, ajouter 12 cl de lait. Une fois le mélange homogène, incorporer 50 g de  gruyère, 50 g de parmesan et 10 cl d'huile

(j'ai suivi le conseil de Gigidu5444 en utilisant l'huile de mes tomates séchées)
Avec des ciseaux à usage alimentaire, couper une 80 g de tomates séchées en petits cubes. Les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans les empreintes

 Enfourner 15 min.

 

J'ai conserver mes madeleines dans un saladier filmer au frigo deux jours et elles étaient toujours aussi délicieuses.

Aussi bonnes tièdes que froides.

 

La prochaine fois je teste avec les amandes et le basilic.

 



Publié dans Apéro and co

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Davy 16/10/2010 07:52


Une petite madeleine pour l'apero en voila une bonne idée, cela change du traditionnel cake.


Miss Calou 06/10/2010 22:49


Salut,trés bien pour l'apéro ces madeleines.Bises et bonne soirée.


Mélanie 24/09/2010 19:29


Elles ont l'air vraiment délicieuses tes petites madeleines !


M. 22/09/2010 22:23


les madeleines à l'apéro j'apprécie, un vrai délice
ps: le kiki n° 36 c'est chez moi


Pauline 21/09/2010 00:26


Trop mimi aux tomates séchées ^^