Muffins aux marshmallows

Publié le par Ginger

Muffins aux marshmallows


La recette
(livre bonbecs party)
Râper grossièrement 100 g de chocolat noir, le mettre de côté.
Faire fondre 50 g de beurre.
Tamisser 200 g de farine dans un saladier, ajouter 1/2 càc de bicarbonade de soude, 1 sachet de sucre vanillé et le chocolat râpé puis mélanger.
Incorporer un oeuf entier, puis verser progresssivement 25 cl de lait et le beurre fondu.
Bien mélanger.
Couper 200 g de marshmallows en petits morceaux et les ajouter au mélange.
Verser dans les moules à muffins et au four th 6/7 pendant 30 à 35 min.

Mes remarques:
Il y a 5 cl de sirop d'érable dans la liste des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans la préparation je l'ai donc zappé également.
200 g de marshmallow c'est énorme j'en ai mis moitié moins.
Temps de cuisson trop long je dirai plutôt 20 min maximum.
Je trouve que ces "muffins" n'en ont pas vraiment la consistance. Ils sont raplaplas.

Bilan:
A refaire mais en utilisant une autre recette de muffins auquelle on ajoutera chocolat et marshmallow.

Petite astuce:
Pour couper les marshmallows, utiliser une paire de ciseaux humidifiée.


Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 20/06/2011 23:06


j'ai essayé deux fois la recette(j'ai le livre) et ça a été une véritable catastrophe. par contre, j'ai mis le sirop d'érable. Le résultat est affreux, ils n'ont pas monté et se sont tout
recroquevillé sur eux-mêmes. Pourtant, j'ai l'habitude d'en faire.


Tiuscha 09/11/2009 11:04


J'en avais fait mais la guimauve avait fondu ! Le muffin etait plein de... vide !!


Loizeau 09/11/2009 10:52


Quelle délicieuse petite gourmandise !! pour un quatre heure cela ferait merveille chez moi !!


Eol 09/11/2009 10:17


Sympa ta recette malgré tout j'ai déjà tenté mais avec de la pâte de marshamallow