Pâte à pizza MAP

Publié le par Ginger

PATE A PIZZA A LA MAP

 

J'ai décidé d'utiliser un peu plus ma MAP (Machine A Pain), en tout cas le prgramme pâte, je ne suis pas fan de la cuisson des pains et brioches en MAP.

Je me suis donc lancé dans la réalisation de la pâte à pizza et c'est trop bon!

 

J'ai utilisé une recette de Cojocano comme cela j'étais sûre de ne pas être déçue.

 

La recette ici suivie à la lettre (je fais un copier-coller)

 

"- 210 ml d'eau

- 20 ml d'huile d'olive

- 1 cc de sel

- 1 cc de sucre

- 360 gr de farine T55 ou T 65

- 1 sachet de levure de boulanger déhydratée

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP programme pâte. Dés la fin du programme sortir le paton, le travailler en boule et étaler à la main . Ne pas laisser de temps de pause. Garnir selon votre goût.  Enfourner four chaud, 230 °c. Pour la durée, je n'ai pas noté car je guette et ça dépend beaucoup des fours! "

 

   La deuxième fois j'ai ajouté de l'origan dans ma pâte.

Avec une bonne sauce tomate, de la mozza et du jambon ou encore viande hachée, poivrons et conté râpé 

c'est divin!!!

 pizza2 opt

   

A refaire rapidement

(au moins pour avoir une photo plus jolie...)

mais surtout car ce fut un moment culinaire à partager avec ma Pitchoune.

 

 

 

 

 

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