Un cake pour la ronde

Publié le par Ginger

CAKE CAROTTE JAMBON

 

Je participe au jeu interblog, plus d'infos ici

logo2-300x300.png

Gigidu5544 pioche chez moi et je pioche chez Gourmandizzzetcompagnies où j'ai repéré plein de recettes salées et sucrées à tester!

La recette choisit ici 

Je n'ai rien changé sauf que j'ai oublié les oignons

 

IMGP7887.JPG

 

Ingrédients :

3 carottes

1 petit oignon ( j'ai mis deux oignons blancs)

4 CS d'huile d'olive

4 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

80g de fromage râpé

80g de jambon blanc ( j'ai complété par du blanc de dinde je n'avais pas assez de jambon )

Le jus d'1/2 citron

Muscade

Sel, poivre

Beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et râper les carottes. Hacher l'oignon.

Couper le jambon en petits dés.

Faire revenir les légumes et le jambon dans 1 CS d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Réserver.

Battre les oeufs avec l'huile d'olive restante, le fromage râpé, le jus de citron, une pincée de muscade , le sel et le poivre.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien battre pour obtenir un mélange bien homogène.

Incorporer le mélange aux légumes.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 30 à 40mn à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid avec une salade verte ou en petits carrés pour l'apéro .

 

C'est délicieux et on mange des légumes sans s'en rendre compte!

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

francis 08/05/2011 12:07


un cake de bon goût

bon fin de wk


polyanta 09/04/2011 21:26


Comme il est beau ce joli cake ! :o)


Loulou 05/04/2011 21:54


jolie recette !!


Séverine 03/04/2011 09:25


Kikoooo ginger
Bon vhoix que ce cake que nous avons nous aussi bien apprécié.
Ravie que ça t'ai plu!!
Gros bisou


loli 31/03/2011 22:10


je prends note de ta recette, et je continue ma ronde! bises