Top articles

  • Yakitori en vue!

    02 avril 2009 ( #Divers )

    J'ai encore craqué sur un livre de cuisine... (vous constaterez au fil du temps que je craque régulièrement) YAKITORI Je teste très vite les recettes suivantes: - poulet/parmesan/thym - roulés de boeuf au fromage - porc à l'ananas sweet and sour - thon...

  • Mon premier cours à l'Atelier des chefs

    03 avril 2009 ( #Divers )

    Je suis trop contente hier midi avec une de mes meilleures amies nous avons été à l'Atelier des chefs. Nous avons choisi la formule déjeuner "l'en-cas". Au menu: Millefeuille de boeuf, compotée d'oignons et épinards et sa quenelle de purée de pdt mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!...

  • Madeleines "roses"

    04 avril 2009 ( #Gourmandises )

    Les madeleines tièdes des Trois Maries et les madeleines aux biscuits roses de Fossier m'ont donné envie de me le lancer: Madeleines "roses" Battre 1 oeuf avec 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de sucre jusqu'àu blanchissement. Ajouter 20 g de farine...

  • Gaufres bacon-chèvre pour changer un peu

    05 avril 2009 ( #Salé )

    Depuis quelques temps, l"idée de gaufres salées me tentait bien (j'avais craqué sur une recette pdt-saumon) mais c'est en voyant cette recette que je me suis lancée: http://carochococo.over-blog.com/article-29136934-6.html#anchorComment Je n'ai rien changé...

  • Cercles "maison" et essai timbale riz-ratatouille

    07 avril 2009 ( #Divers )

    J'ai repéré ces cercles fabrication "maison" sur le site Marmiton http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-cercles-a-patisserie-maison.cfm Mon 1er cercle maison avec petite boite de mais Mon 1er essai avec une timbale riz-ratatouille-riz...

  • Sablé aux couleurs de l'Italie

    11 avril 2009 ( #Apéro and co )

    Je vous ai parlé il y a quelques temps de Nova-épicerie (ici) un concours est organisé J'ai eu très envie de participé en faisant un sablé en forme d'italie! Sablé aux couleurs de l'Italie Pour le sablé au parmesan: Prendre une image de l'Italie, l'imprimer...

  • Poulet rôti du dimanche

    12 avril 2009 ( #Salé )

    Nous adorons le poulet rôti! Avant nous allions souvent au marché quai des Célestins le dimanche pour en acheter un mais depuis que nous avons notre nouvelle gazinière nous le faisons maison grâce au tourne-broche. Après quelques tests nous avons opté...

  • Tarte cookie-chocolats bis

    13 avril 2009 ( #Gourmandises )

    TARTE COOKIE-CHOCOLATS J'ai refais une tarte cookie-chocolats mais en améliorant un peu la version. Première version ici Pour la deuxième version j'ai mixé 200 g de cookie nougatine pour faire le fond de tarte. J'ai fais quelques cookies Herta pour un...

  • Envie d'une salade lyonnaise...

    18 avril 2009 ( #Coup de coeur )

    Voilà deux jours que je rêve d'une bonne salade lyonnaise oui mais pas n'importe laquelle celle des Trois Maries (je vous ai déjà parlé là ). C'est la meilleure salade que je connaisse (promis je prends des photos la prochaine). Tout est parfait de la...

  • Tajine express

    22 avril 2009 ( #Salé )

    En ce moment je ne suis pas trop dans ma cuisine nous sommes en vacances à nous les petits restos et cie et quand nous sommes à la maison c'est du vite-fait... Tajine Express - une douzaine de boulettes kefta Picard - un demi-sachet de raratouille Picard...

  • Voyage chez Bahadourian

    23 avril 2009 ( #Coup de coeur )

    Une de mes épiceries lyonnaises favorites BAHADOURIAN Aujourd'hui j'ai reçu un colis contenant plein de bonnes choses: - 1 sachet de boutons de rose - 1 pot de pâte d'aneth - 1 pot de kémia aux poivrons rouges - 1 saché de thé saveur éclair au chocolat...

  • Tartines du soir

    09 juillet 2009 ( #Tartes - Quiches et Cakes )

    Tartines du soir Tartine n°1: Pain + moutarde à l'ancienne + gruyère râpé + demi Knacki Ball Tartine n°2: Pain + sauce napolitaine + gruyère râpé + dés de jambon Le tout glissé une dizaine de minutes dans un four chaud. ps: pour le pain j'utilise des...

  • Mon premier panier bio

    16 juillet 2009 ( #Divers )

    Mon premier panier bio Voilà quelques mois que l'idée trotte dans ma tête mais un abonnement régulier ne m'enchantait pas... J'avais envie de rester libre et de pouvoir prendre un panier quand je voulais mais aussi choisir petit, moyen ou grand selon...

  • Banghok Royal

    19 juillet 2009 ( #Coup de coeur )

    BANGHOK ROYAL Resto thailandais incontournable à Lyon. Ci-dessous les photos de notre dernier repas en terrasse: La terrasse Entrée: assortiment de beignets Plat: massalam d'agneau et poulet aux noix de cajou dans ananas frais Dessert: clafoutis à la...

  • Découverte Chèque Lyon

    17 juillet 2009 ( #Divers )

    DECOUVERTE CHEQUE LYON Si vous ne connaissez pas le concept Chèque Lyon c'est par là Nous avons donc, par ce biais, découvert Au Mao, un resto chinois rue Pasteur (vers St Luc St Joseph). J'ai donc pris un menu découverte à 12,50€ (offert avec le chèque...

  • Tarte thon-tomates cerises

    21 juillet 2009 ( #Tartes - Quiches et Cakes )

    TARTE THON-TOMATES CERISES Envie de manger une tarte avec ma salade et hop une tarte thon-tomates cerises: - une pâte à pizza - 1 petite boite de thon - quleques tomates cerises - 3 oeuf -20 cl de crème - du gryuyère râpé - une càs de moutarde à l'ancienne...

  • Courgettes fond de placard

    24 juillet 2009 ( #Gamelles de mon Chéri )

    Courgettes fond de placard - un reste de viande hachée - un reste de ratatouille - un peu de gruyère râpé - 1 aubergine et demie - 1 courgette - un fond de coulis de tomate - une mini-poignée d'oignons surgelés - épices cajun J'ai précuit la courgette...

  • Ma première tarte avec pâte maison

    27 juillet 2009 ( #Tartes - Quiches et Cakes )

    Ma première tarte avec pâte maison Je suis tombée sur cette recette de pâte hyper rapide à réaliser et j'ai décidé de la tester. Pour la garniture je me suis inspirée de cette recette . Une petite photo de la pâte Couper 2 carottes en rondelles, les précuire...

  • Rillettes de thon simplissime

    02 août 2009 ( #Apéro and co )

    Rillettes de thon simplissime Recette tout simple piochée dans "Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les mamans, les fées, et tous les autres..." La recette du jour ne correspond pas tout à fait à la recette du livre...j'ai adapté en fonction...

  • Tarte quatre couleurs

    09 août 2009 ( #Tartes - Quiches et Cakes )

    Tarte 4 couleurs J'adore faire des tartes car on peut y mettre tout ce qu'on veut et accompagné d'une salade cela fait un repas vite préparé et équilibré. Dans celle-ci j'ai mis: - quelques tranches de carpaccio - poivrons de couleurs différentes - petit...

  • Pain de viande express

    15 août 2009 ( #Salé )

    Pain de viande express J'ai un peu amélioré cette recette J'ai donc mixé les 3/4 d'une baguette pas rassie. J'ai rajouté une litchette de lait, 1 bonne cuillère à soupe de sauce barbecue, 500g de viande hachée, de l'oignon émincé surgelé, de l'ail surgelé,...

  • Johnny's Kitchen

    22 août 2009 ( #Divers )

    Johnny's Kitchen J'ai découvert cet endroit par le biais des concerts dans la cave… (pas mal on y découvre de jeunes talents). Côté cuisine de bons hamburgers servis avec des énormes patatoes le tout pour un prix relativement abordable, La carte est également...

  • Encore une tarte salée...

    29 août 2009 ( #Tartes - Quiches et Cakes )

    Tarte courgette-viande hachée Comme vous avez pu déjà le constater je fais beaucoup de quiches ( là , ici ou encore par là ). Etaler une pâte feuilletée tout prête la badigeonner de moutarde à l'ancienne. La recouvrir de viande hachée, cuite au préalable...

  • Réveil à la brioche perdue

    01 septembre 2009 ( #Gourmandises )

    BRIOCHE PERDUE Chéri a du mal à se lever de bonne heure le week-end. Pour que le réveil se passe le mieux possible et donc la promenade au marché aussi, je lui avais préparé de la brioche perdue. - quelques tranches de brioche - 1 oeuf - 20 cl de lait...

  • Cabillaud à la tomate

    06 septembre 2009 ( #Salé )

    CABILLAUD A LA TOMATE Pour deux: Faire revenir oignon et ail (surgelés pour moi donc au pif) dans une pôele. Ajouter une demi-boite de tomates pelées, sel, poivre et les épices de votre choix (cajun pour moi) ainsi qu'un 1/2 jus de citron. Ajouter deux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>