Pâte à pizza MAP
PATE A PIZZA A LA MAP
J'ai décidé d'utiliser un peu plus ma MAP (Machine A Pain), en tout cas le prgramme pâte, je ne suis pas fan de la cuisson des pains et brioches en MAP.
Je me suis donc lancé dans la réalisation de la pâte à pizza et c'est trop bon!
J'ai utilisé une recette de Cojocano comme cela j'étais sûre de ne pas être déçue.
La recette ici suivie à la lettre (je fais un copier-coller)
"- 210 ml d'eau
- 20 ml d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 360 gr de farine T55 ou T 65
- 1 sachet de levure de boulanger déhydratée
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP programme pâte. Dés la fin du programme sortir le paton, le travailler en boule et étaler à la main . Ne pas laisser de temps de pause. Garnir selon votre goût. Enfourner four chaud, 230 °c. Pour la durée, je n'ai pas noté car je guette et ça dépend beaucoup des fours! "
La deuxième fois j'ai ajouté de l'origan dans ma pâte.
Avec une bonne sauce tomate, de la mozza et du jambon ou encore viande hachée, poivrons et conté râpé
c'est divin!!!
A refaire rapidement
(au moins pour avoir une photo plus jolie...)
mais surtout car ce fut un moment culinaire à partager avec ma Pitchoune.